今夜は、少し前に作って大好評だったコチラ下矢印




豚の味噌漬けです。

漬けダレのレシピは前回同様デリッシュキッチンから。

お味噌

みりん

お酒

お砂糖

ごま油

すりおろしにんにく&しょうが

です。




あとはサツマイモ🍠をどうやって調理しようか3分ほど考えた結果



トースターで1時間じっくり焼いただけにしました。


だって思ったの。


大学いもにすると喜ぶけど、油で揚げるしお砂糖は使うしでしょ。

マッシュスイートポテトにするにも生クリーム使うでしょ。



ただ焼いただけで甘くて、本人も喜んで食べるなら、素材のままがラクで1番よくない???


ってチュー





お味噌汁の出汁は、こちらをリピートしました。

生姜の風味がほんのり香るのが好きピンクハート

生姜の辛味は感じないので、娘も普通に飲んでます。