今夜は、少し前に作って大好評だったコチラ
豚の味噌漬けです。
漬けダレのレシピは前回同様デリッシュキッチンから。
お味噌
みりん
お酒
お砂糖
ごま油
すりおろしにんにく&しょうが
です。
あとはサツマイモ🍠をどうやって調理しようか3分ほど考えた結果
トースターで1時間じっくり焼いただけにしました。
だって思ったの。
大学いもにすると喜ぶけど、油で揚げるしお砂糖は使うしでしょ。
マッシュスイートポテトにするにも生クリーム使うでしょ。
ただ焼いただけで甘くて、本人も喜んで食べるなら、素材のままがラクで1番よくない???
って
お味噌汁の出汁は、こちらをリピートしました。
生姜の風味がほんのり香るのが好き
生姜の辛味は感じないので、娘も普通に飲んでます。