私、だいぶグルテンを摂る量が減ったと思います。
5年前と比べたら4分の1くらいじゃないかな。
外食ではほとんど気にしないけど、家ではなるべくグルテンフリーの食品にするようにしてます。
1年ほど前からパスタの代わりに豆100%麺ゼンブヌードルを定期購入していましたが、今回は有機玄米麺を食べてみます
コチラ。
茹で時間短いのね。4分だって
フリーズドライのウニクリームを卵黄とオリーブオイルで溶くだけで、ウニクリームパスタソースになるらしい
この前はご飯に混ぜて「うにぎり🍙」にして食べたけど、それも美味しかった
オリーブオイルはコチラ
私が今まで取り寄せしたオリーブオイルで1番美味しい🤤
でもって、出来上がったのがコチラ
見た目がアレだけど😂😂😂
美味しかった🤤です
クリームソースとかミートソースとか、こってりしてドロっとしたソースが合いそう。
緑っぽく見えるのはモロヘイヤが入ってるからなんだと思うけど、私的にはモロヘイヤ感はほんの少し香りがする程度で味はパスタソースで消えちゃう感じです。
あと、私の家でリピートしてるグルテンフリー食品はこんな感じ
この玄米パンは月〜金まで、毎日娘の朝ごはん用です。