私だけの為にご飯を用意する時のルール

「洗い物めんどくさいから、使う食器類と調理器具は最低限。」

を守ろうとすると、フライパン1つでなんでも焼いて、それを全部1枚のお皿の上にのせる以外の事がなかなか出来ません。笑


豆100%麺を茹でてパスタソースをかけるだけもすごく簡単なのですが、麺を茹でるお鍋と、パスタソースを温めて麺と絡める為のフライパンを使うので、大きめの洗い物が1つ増えます。

ひとつなんて、手間の内に入らないじゃん泣き笑い

って思うでしょ⁉️


いやいや、私くらいのめんどくさがりになると、箸置き1個でも増えるのイヤなのよ🤣


そんな訳で本日のブランチ。



小さなフライパンで全部焼いて…


1枚の小さめなお皿にドーーーンびっくりマーク



こちらのピーマン🫑は、娘と夫に食べさせるにはちょっと日が経ってしまったので、私が食べます。笑


時々こんなふうに、ちょっと古くなったお野菜を全部食べるのも私の役目です。笑


何も考えずにマキシマムと鎌田のだし醤油で味付しただけです。




キムチはずっとコレ下矢印
ほんとに美味しくて、白ご飯食べるのが楽しみになるのデレデレ



フライパンは皆様に教えていただいたエバークック愛用してますピンクハート
目玉焼きとか餃子を焼くたびに、良さを実感しますキラキラ
目玉焼きは、程よく焼いたあと持ち手を左右に細かく振ると簡単に離れるので、そのまま滑り台のようにスルッとお皿に着地させてます。笑
我が家は今、エバークックが大きさと型違いで3つあります。


最近購入して、美味しかったものたち下矢印