私だけの為にご飯を用意する時のルール
「洗い物めんどくさいから、使う食器類と調理器具は最低限。」
を守ろうとすると、フライパン1つでなんでも焼いて、それを全部1枚のお皿の上にのせる以外の事がなかなか出来ません。笑
豆100%麺を茹でてパスタソースをかけるだけもすごく簡単なのですが、麺を茹でるお鍋と、パスタソースを温めて麺と絡める為のフライパンを使うので、大きめの洗い物が1つ増えます。
ひとつなんて、手間の内に入らないじゃん
って思うでしょ⁉️
いやいや、私くらいのめんどくさがりになると、箸置き1個でも増えるのイヤなのよ🤣
そんな訳で本日のブランチ。
1枚の小さめなお皿にドーーーン
こちらのピーマン🫑は、娘と夫に食べさせるにはちょっと日が経ってしまったので、私が食べます。笑
時々こんなふうに、ちょっと古くなったお野菜を全部食べるのも私の役目です。笑
何も考えずにマキシマムと鎌田のだし醤油で味付しただけです。
キムチはずっとコレ
ほんとに美味しくて、白ご飯食べるのが楽しみになるの
フライパンは皆様に教えていただいたエバークック愛用してます
目玉焼きとか餃子を焼くたびに、良さを実感します
目玉焼きは、程よく焼いたあと持ち手を左右に細かく振ると簡単に離れるので、そのまま滑り台のようにスルッとお皿に着地させてます。笑
我が家は今、エバークックが大きさと型違いで3つあります。
最近購入して、美味しかったものたち