最近ハマっているキャロット🥕ケーキを半分こで食べました
自分でも作ってみたいけど、もし作ったら食べる時にひと切れじゃ我慢できなくて、絶対食べ過ぎちゃう。それが怖い。笑
あと、私は自分で焼き菓子を作る時に必要な砂糖の量にビビってしまい、半量とかで作っちゃって、そうすると、やっぱ美味しくないんだよね😅
ケーキとかクッキーっていうのは、ある程度は甘くないと。
レシピの15%くらいは砂糖を減らしても平気なのだろうけど、半量まで減らすと美味しくなくて
そんなに美味しいと思えないのに、勿体無いってだけで食べる
っていう私の中で1番やりたくないことをするハメになる😅
遠い遠い昔の記憶だから忘れかけていたのだけど、私が子供の頃、母がにんじんケーキを作ってくれたことが何度かあったと思います。
それは当時私がにんじんを食べられなかったからで、でも、母の作ったにんじんケーキの味を覚えていないです…
今の私は好きなお野菜といえばすぐににんじん🥕が挙がるけど、私が子供の頃…40年くらい前って、にんじん自体が今のように甘くなかったと思うの。
もっと土くさいというか。
現に、今の時代、子供達はにんじん嫌いな子少ないらしいです。
私が子供の頃は、にんじんが苦手っていうのはよくある話だった‼️