今夜は最初に大学いもを作ろうとして素揚げの準備をしていたのですが、急に
やっぱり酢豚にしよう![]()
と、にんじんも素揚げ。
で、豚は揚げずに、豚こまを使った子供向けの酢豚にしました![]()
あとは変わり映えしない献立です。
酢豚の味付けは
お醤油
ケチャップ
お酢
甜菜糖
です。
お水と片栗粉も最初から調味料とぜ〜んぶ混ぜておいて、材料を炒めたら一気に味をつけて完成![]()
めちゃ簡単。
ところで、ファミマのアフタヌーンティー監修のコチラ![]()
美味しくて3日連続で買ってます。紅茶にはカフェインが多いと聞いた事があるので午後になると飲まないようにしてたのだけど、これは本当に美味しくて![]()
![]()

