数日前になりますが、温めるだけの参鶏湯を購入したので、夏バテする前に家族で滋養強壮の夜ご飯にしました。


にんじんのナムルと、きゅうりとトマトのナムル

餃子はバーミヤンで買ってきましたウインク

餃子じゃなくてマンドゥがあれば全体的に韓国料理に出来たのになぁ。






参鶏湯は冷凍で届くので、食べる前日に冷蔵庫で解凍して…



弱火で30分温め…


その後に中身をお鍋にあけて、さらに温めます。

ネギをたっぷり入れました。




娘にも食べさせるので、先に鶏を崩して、中のもち米もほぐしておきます。


一緒に入っている薬膳塩で味を整えて完成ルンルン



下矢印こちらは夫の分。

彼の分も最初に鶏の骨は全部取り除いてから出しました。私の勝手なイメージなのかもしれないのですが、男性は食べるのにちょっと手間がかかるものをめんどくさがってあまり良い印象を持ってくれない気がするんです。

絶対美味しい参鶏湯なので、喜んでパクパク食べて欲しかった。笑

その甲斐あって、「参鶏湯がこんなに美味しいなんて知らなかった〜キラキラキラキラキラキラ」と言ってましたウインク


参鶏湯はこちら下矢印のショップで購入しましたルンルン

以前こちらの、とろろしゃぶしゃぶが感動的に美味しかったので、この参鶏湯も最初から期待大だったんですおねがいピンクハート

参鶏湯もすっごく美味しかったので、オススメですウインク





私は上矢印にプラスして、いつものキムチ下矢印も食べました。

韓国料理な献立だったけど、韓国風な器をひとつも持ってなくて、雰囲気はあんまり出なかったですが…美味しかったから、まぁいっかチューびっくりマーク(まぁいっかは娘の口癖です。)