今日は…
サラダ素麺
ベーコンとほうれん草のキッシュ風
とうもろこしの唐揚げ
でした。
そうめんを食べる時は、タンパク質不足にならないように…と書いてあるのを見て、ツナをのせてみたり、キッシュ風なものを焼いてみたり。
これでタンパク質は足りたかな。
あ、私のキッシュ風なものはタルト生地ナシなんです。
卵、牛乳、シュレッドチーズ、バター、塩胡椒とコンソメ少々、ベーコン、ほうれん草、にんじん…家にあるもので作ってあります
そして、とうもろこしの唐揚げは夫と娘が争奪戦のように沢山食べます。笑
以前作り方のご質問頂きましたので、再度ご説明しますが、とうもろこしを気をつけながら包丁で切り分けて、ビニール袋の中で片栗粉と一緒にシャカシャカ。
ちょうどよく揚げたら、ボウルに入れたバター、お醤油、甜菜糖と和えるだけです
1番大変なのはとうもろこしを切ることです。
本当に硬いので勢いで怪我をしないように気をつけてください