今日は…

サラダ素麺

ベーコンとほうれん草のキッシュ風

とうもろこしの唐揚げ

でした。



そうめんを食べる時は、タンパク質不足にならないように…と書いてあるのを見て、ツナをのせてみたり、キッシュ風なものを焼いてみたり。 


これでタンパク質は足りたかな。


あ、私のキッシュ風なものはタルト生地ナシなんです。

卵、牛乳、シュレッドチーズ、バター、塩胡椒とコンソメ少々、ベーコン、ほうれん草、にんじん…家にあるもので作ってありますチュー



そして、とうもろこしの唐揚げは夫と娘が争奪戦のように沢山食べます。笑


以前作り方のご質問頂きましたので、再度ご説明しますが、とうもろこしを気をつけながら包丁で切り分けて、ビニール袋の中で片栗粉と一緒にシャカシャカ。

ちょうどよく揚げたら、ボウルに入れたバター、お醤油、甜菜糖と和えるだけですウインク

1番大変なのはとうもろこしを切ることです。

本当に硬いので勢いで怪我をしないように気をつけてくださいウインク