今日はあっちこっちに行かなければならなくて、なかなか慌ただしく、夕方4時を過ぎてようやくお昼ご飯ですウインク

(でも珍しく朝すごくいっぱい食べてたの。)



5年ぶりくらいかも!

天下一品キラキラキラキラキラキラ




久しぶり過ぎて味を忘れていたのだけど、ひとくち食べて悶絶デレデレ


そうそう❣️


この超濃厚なこってりスープよねチューびっくりマーク



腹7〜8分目に満たされてきてからようやく((健康的な食事法))について思い出す。笑


いやいや、だって体が欲してたのよ、このラーメンを。




昨日読み始めた本の著者は、お2人とも玄米食を勧めています。


我が家も白米をやめて玄米にすべきか…(確か炊くの面倒だったんだっけ???)


私自身は、玄米でも全然平気。


外食で玄米か白米が選べる時は玄米にしているし。


ただ、炊くのに時間がかかる(前の晩から水に浸すとか)のは、相当慣れないと面倒が勝ってしまいそう。



試しやすいのは白米の中に普通に足せる雑穀米の小袋みたいなのとか?


そういう界隈得意分野な方がいらっしゃったら、ぜひお知恵をお借り出来ませんか??