今夜は
豚丼
ツナサラダ
お味噌汁
フルーツ🍇
でした。
生野菜のサラダがブームの娘🥗
ドレッシングについてご質問頂きましたが、飽きないように毎日違うドレッシングを適当に作っています
例えば…
クレイジーソルト
オリーブオイル
バルサミコ酢
とか…
ごま油
お酢
だし醤油
(ふつうの)塩
など。
いつもサラダとドレッシングを和える大きなボールから娘の分だけ先に盛り付けた後、大人はブラックペッパーだとか、ちょっとスパイスを足したり、もうちょっと塩味を足したりとかしてます。
市販のドレッシングを買うことも勿論ありますが、最近毎日生野菜を食べるので、家にある物で適当に作る方が毎日違う味に出来るから
(私は変な所が潔癖症で、開封したドレッシングの”早めに使い切ってください”が気になってしまい、1度開けたら1週間くらいしか食べられないの。だから1本買ったらそればっかりになる)
でも、買うとしたら
キャンティのドレッシング
叙々苑サラダのドレッシング
この2つが私の中の鉄板です
さっき友達がこのトートバッグをお揃いで購入したよとラインをくれました。
TOCCAの中では比較的買いやすいお値段ですし、程よい深さがあるので荷物はたっぷり入ります
持ち手のラベンダー色が可愛いアクセント