いつもの朝ごはん。


娘のコーンスープについてご質問頂きましたが、毎回違うんですよウインク

パックのだったり、クノールだったり、粒コーンをミキサーでガーーーッとして作ったり…

でも毎回同じなのは、牛乳たっぷりで作るということです。クノールのスープも少量のお湯で溶いてから牛乳でのばしてます。



あと、最近娘が食べているウインナーは香燻キラキラです。

シャウエッセンって昔より皮が固くなってないですか???

パリッとした後に口に残るというか…それとも私の歯が弱くなった泣き笑い!?

ということで、33年のシャウエッセン歴から香燻に変更中なう。

数ヶ月前までは娘の分だけ無添加とか無塩せきのを使ってたけど、最近もう気にしてないです。


あ、そういえばシャウエッセンって私が学生の頃は久保田利伸さんがCMに出演されていた気がします…思い違いだったらごめんなさい

よく考えるほど、イメージと結びつかないから、やっぱり気のせいかも。




私の分下矢印

娘のあまりのりんご、キウイ、バナナの上下部分とか。

いちごは切り分けないので余りません。つまり私の分はないです。笑