いつもの朝ごはん。
娘のコーンスープについてご質問頂きましたが、毎回違うんですよ
パックのだったり、クノールだったり、粒コーンをミキサーでガーーーッとして作ったり…
でも毎回同じなのは、牛乳たっぷりで作るということです。クノールのスープも少量のお湯で溶いてから牛乳でのばしてます。
あと、最近娘が食べているウインナーは香燻です。
シャウエッセンって昔より皮が固くなってないですか???
パリッとした後に口に残るというか…それとも私の歯が弱くなった
ということで、33年のシャウエッセン歴から香燻に変更中なう。
数ヶ月前までは娘の分だけ無添加とか無塩せきのを使ってたけど、最近もう気にしてないです。
あ、そういえばシャウエッセンって私が学生の頃は久保田利伸さんがCMに出演されていた気がします…思い違いだったらごめんなさい。
よく考えるほど、イメージと結びつかないから、やっぱり気のせいかも。
私の分
娘のあまりのりんご、キウイ、バナナの上下部分とか。
いちごは切り分けないので余りません。つまり私の分はないです。笑