娘の好物のひとつ。
ひじき煮や切り干し大根煮はあまり食べたがらないのですが、ほぼ同じような味付けでもカボチャ煮だけはよく食べます。
いつもちょっと多めに煮て、2日連続で食べてます
大人は3日目でも食べちゃう。
煮物ってそんなものだと思っているのですが、それは私の育ちの問題なのでしょうか…
その昔、2日目の煮物も、カレーも食べる習慣がない知人がいました。
「カレーなんて翌日の分まで作ってなんぼじゃないの!?」と思っていた私にはちょっと衝撃でした
最近購入したばかりのニット。
明るい紫色って可愛い
Lサイズロング丈なら足首まで隠れる長さなので、これで娘の添い寝しようと思います
ピエールエルメのマカロンは自分用バレンタインの候補