娘のお昼はお野菜とキノコとシャウエッセンで簡単にピラフを作ったのですが、私は娘の残り+納豆で食べようかなと思っていたら、キレイに完食してくれました。


適当に作っちゃったから残すかなと思う日は完食、これは手間をかけたし、とても美味しく出来たから完食だろうなと思う日は残されます。

育児あるある 其の485572  です泣き笑い



なので私は自分のお昼ご飯は、シャウエッセン、目玉焼き、納豆、冷凍ご飯100gチンです。

この組み合わせのお昼ご飯は週に3回は食べてます。笑


残りの3〜4回は娘と同じ献立です。

うどんとかパスタとか。



娘のピラフを作ったフライパンをキッチンペーパーで拭っただけで私の目玉焼きを🍳作ろうと卵をポンと割り入れたら…



あ!

双子だ!!!


一瞬で気分がフワッと変わりました。笑


心が緩んだ感じです。


それと同時に、私ったらすごい顰めっ面で自分のご飯の用意をしてたんだなぁと、恥ずかしいやら情けないやら、複雑な気持ちになりました。


やっつけ仕事みたいに自分のご飯を用意して…アセアセ


(今の体調だと娘のご飯を用意するのも楽しくはないです。頑張ってます。)


食べることは私の人生において、最上位に入る楽しみのはずなのに。


そして子供の頃、両親からも学校でも「食べられることに感謝する。食べ物に感謝する」と教えられてきたのに。


たとえ簡単なご飯でも、気持ちまで「めんどくさい」「どうでもいい」「お腹満たされたらなんでもいい」と思いながら用意するのは、心の在り方として、自分をもっとネガティブな方向へ引っ張っているんだなと…双子の卵がポンと現れて我に返った私は、食への感謝がポジティブ思考にもつながるって事を知りました。

レベルが1上がった。



てゆうか、私、マジでめんどくさい人間でしょ笑い泣き


毎日何か起きるたびに、こうやって脳内が忙しくなります。


思ってること、感じたことを全て文字にしたり口に出していたら一生それだけで終わっちゃうくらい、いつも何か考えごとをしてますタラー


寝ている時以外に脳を休ませる方法としてメディテーション🧘‍♀️をするときもありますが、ほんっっとに難しいです。笑


1秒に1ネタくらいのペースで雑念が湧きます。笑