昨日は肉の日(29日)だったけれど、我が家は昨晩は伊豆のお土産のサバ塩がメインでした🐟


でも昨日スーパーで特売のお肉は買ったのよウインク

(昨日お肉にしなかった理由は、一昨日が焼き肉だったからです)


そんな肉の日の特売だった国産牛の切り落としを使って今夜は牛丼にしましたおねがい


ついに、みかんの薄皮を剥かずに出すようになりましたびっくりマーク


朝、私がみかん🍊を食べていたら娘が欲しがり、そのままひと粒あげたら普通に食べたので、もう薄皮を剥くのはやめですウインク

(みかんは薄皮とか筋に栄養があるというので)



あ、それでいうと。


ほうれん草は根っこの赤い部分にポリフェノールがいっぱいあって捨てるのは勿体無いと聞くので、今夜の大人用のほうれん草のゴマ和えには根っこの部分も使ってあります。

(娘の分には入れてないです。)



ブロッコリーは芯の部分も食べられるというけど、剥くのがめんどくさくて食べてないですタラー

めちゃ剥きにくい上に、ちゃんと剥いたと思ったのに繊維だらけでウワッゲローってなりません!?








そうそうおねがい

12月4日は、メルメルのアカウントでインスタライブをする予定ですルンルン

下矢印この化粧下地を使った方のご感想を伺ってみたいので、もしインスタライブで直接お話し出来る方がいらしたら、ぜひご参加くださいピンクハート