冷凍してある干物ってフライパンにクッキングシートを敷いて焼けるそうなのだけど、実際そうしている方、もしコツがあったら教えてください
蓋はする?
ずっと弱火?
最初は皮が下???
私、恥ずかしながらこれまでの人生、干物をほとんど食べずに生きてきたので(温泉に行った朝に食べます❣️)、焼き方が分からないのだ!!
もうほんと、分からないから開き直りますっ
でもそんな、ほとんど干物を食べなかった私が見ても、絶対的に美味しそうな豪華な干物のセットを頂いたのです
友達のご主人から
ねっ!
なんかとても肉厚で(お魚に肉厚っていうのかな。でも魚厚とは言わないしね…)、キレイで美味しそうでしょう
せっかく頂いたのに、焼くの失敗したくない![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
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とりあえず、今夜は写真1番上のプレーンなやつ(干物にプレーンとかあんのかい?)を2枚とも焼くことにします。
基本は大人用ですが(塩分が強いって聞いた事あるので。でもそれって全ての干物に当てはまるの??)娘にも身をほぐして少しあげようかなと思っています。
干物を焼いた事がないなんて…そして扱いが全く分からないなんて、恥ずかしいっていうか、情けないっていうか…もしお義母さんが読んだら絶対複雑な気分ですよね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
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いやでも、適当に焼いて失敗したくない![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
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