冷凍してある干物ってフライパンにクッキングシートを敷いて焼けるそうなのだけど、実際そうしている方、もしコツがあったら教えてくださいおねがい


蓋はする?

ずっと弱火?

最初は皮が下???


私、恥ずかしながらこれまでの人生、干物をほとんど食べずに生きてきたので(温泉に行った朝に食べます❣️)焼き方が分からないのだ!!

もうほんと、分からないから開き直りますっ泣き笑いアセアセ



でもそんな、ほとんど干物を食べなかった私が見ても、絶対的に美味しそうな豪華な干物のセットを頂いたのですキラキラ


友達のご主人から下矢印下矢印下矢印



ねっ!

なんかとても肉厚で(お魚に厚っていうのかな。でも魚厚とは言わないしね…)、キレイで美味しそうでしょうキラキラ



せっかく頂いたのに、焼くの失敗したくないアセアセ

とりあえず、今夜は写真1番上のプレーンなやつ(干物にプレーンとかあんのかい?)を2枚とも焼くことにします。

基本は大人用ですが(塩分が強いって聞いた事あるので。でもそれって全ての干物に当てはまるの??)娘にも身をほぐして少しあげようかなと思っています。

干物を焼いた事がないなんて…そして扱いが全く分からないなんて、恥ずかしいっていうか、情けないっていうか…もしお義母さんが読んだら絶対複雑な気分ですよねアセアセ


いやでも、適当に焼いて失敗したくないアセアセ


 

下矢印数日前に購入してみましたウインク

今か今かと待ってるのだけどピンクハートまだ届かないてへぺろ