今夜は娘も大好きな手羽中の甘辛焼き。


手羽中をビニールの中で片栗粉と一緒にシャカシャカした後カリッと焼き、最後にお醤油、みりん、お酒、甜菜糖、はちみつを絡ませて白ゴマをふって完成ルンルン


手羽元の方がガブリと食べ応えがあって好きだけれど、手羽中の方が火を通すのがラクなので、煮物なら手羽元、焼く時は手羽中という分け方をしてます。これに正解はあるのかな。


たぶんおつまみにもいいと思いますが、夫も私も家でお酒を飲むことって年に1回あるかないかなので、本当におつまみ向きなのかどうかは試したことがないまま…。笑


どなたか、もしよかったら、なにかの機会にビールのおつまみにしてみてくださいウインク

















 

下矢印アディクションのモデルさんがしているコチラのメイクがとっても人気があるそうでキラキラ

同じアイシャドウパレットを購入してみましたウインク

メルメルチャンネルの動画でご紹介していますルンルン

下矢印人気ブランドの秋コスメ、ご紹介しています下矢印




マナラ トーンアップUV