15年前は真夜中のケーキ屋さんを開店していましたが、時は流れ、娘が生まれて「真夜中のハンバーグ屋さん」にリニューアルオープンしました。笑
30歳の頃は真夜中にチョコバナナパウンドケーキとかマフィンなどを夜な夜な焼きまくってましたが、その頃からブログを読んで下さっている皆さま、いらっしゃいますか?
皆さまは、あれから15年、どんな「今」を生きているのかしら。
どんな「今」にせよ、皆さまが幸せでありますように。
娘用の作り置きハンバーグです。
国産牛豚の合い挽きを使い、今は1つ約50gのお肉+たっぷりのお野菜です。
ミートソースと餃子も冷凍ストックがなくなっちゃったので、今週はそれらを献立に入れつつ冷凍ストック用も作る予定です
私は食べるのが大大大好きなのに作るのは全然好きじゃないし、毎日面倒だなぁと思うのですが、最近「デスパレートな妻たち」を観かえしている中で、お料理上手な登場人物の作るご飯がとても魅力的で、ちょっとだけモチベーション上がってます。
もしかして楽しいお料理番組とか観ると、もっと「作りたい欲」上がるのかなぁ。
皆さまの中の「お料理番組」といえば???
私はね、ゆうき先生かな。
ハスキーな声で
料理は愛情!
のね
私はまだ小学生くらいだったかもしれませんが、理屈抜きで大好きでした。
実はエバークックを買い足したんですよ。
こちらのショップで、20センチと26センチのセットを選びました