まだ私の中でクッキーブームです。
今回はお米しか使っていないお菓子。
正しいクッキーの定義はわからないけれど、おそらく小麦粉をこねて焼くのがクッキーだと思うので、グルテンフリーのこちらはたぶんクッキー風?ていうのかな。
米粉
米糠
米飴
米油 で作ってあるのだそうです。
早速今日のおやつに食べてみたのですが、お味は、自分でお正月の鏡餅を割って粉々にして焼いた時の味に近くて…まぁ、ひとことでいうと素朴❤️
懐かしくて優しい味。
米飴が入っているから?
ほのかに甘いんですよ
で、小粒でけっこう硬いので、ひと粒ずつ口に入れてよく噛んで食べるとそれなりに時間がかかり、一袋で満足できます。
でもね、私、思いっきりガリッと噛み砕いた拍子に、ほっぺの内側も同じようにガリッと噛んでしまって😭😭😭
なんかいま、ほっぺの内側がベロベロで傷だらけです
皆さま、もしこちらをお召し上がりの際はお気をつけ下さい🙇♀️
こちらはもうすぐ届く予定。
卵もバターもマーガリンも白砂糖も使っていないクッキー。
…だからといって、私、グルテンフリーとか健康食に目覚めた訳ではないです
美味しくてカロリーが抑えめで、出来るだけ体に良いクッキーがあれば1番いいなぁと思っているだけです
健康や体重などに全く悪い影響がないのなら、飽和する寸前までバターを投入したクッキーに、限界までチョコレートチップを混ぜ込んだようなクッキーを食べ続けたいです。
( ̄ー ̄)
そう。
ほんとに。
私はもし、体になにも悪影響がないのなら、毎日フライドチキンとハンバーガーとシーザーサラダとケーキとドーナツで生きていきたいです。
クーポンで半額になったお知らせを見て、花柄のイエローを購入しました
春のワンピを着るの楽しみ
今日は信じられない寒さだけれど🥶