貧血体質な私には赤身のお肉がとってもよい👍みたいです。
赤身のお肉は鉄分豊富で吸収もされやすいとかなんとか…?
その時、自分の手のひらくらい(指の部は除く)のサイズを食べるといいと聞きましたが、今夜もまた明らかに3倍くらいありそうなのを食べちゃいました。
でもほら、毎日じゃなくて!
週に1度だから
私ひとりの夜ご飯なので、お米は炊かないし、付け合わせのお野菜も面倒になり、ミニトマトを洗って置いただけです
(なんて雑な!と思われた方。私、めんどくさいから食べない。くらいの選択をしちゃう時もある程めんどくさがりなんです)
あ、でも最初にガーリックチップ🧄を作ったのよ。焦げ気味だけど。(ガーリックチップのちょうどいい頃合いってめちゃくちゃ難しくないですか?)
それだけでも私の中でひと手間でした。笑
疲労が抜けないお年頃なので滋養強壮の為にね🧄
本来お肉は断然よく焼き派なのですが、赤身肉はウェルダンにしちゃうとだいぶ固いので…今夜はミディアムくらいだったかな。中心がピンクって感じの。
柔らかくて臭みもなく、とっても美味しかったです
楽天スーパーセールで購入したものたち❣️