オイシックスで購入したほうれん草の餃子をひとつ焼いてみたのだけど、残念ながら娘はベェしてしまい…
残ったのを私が食べてみたら美味しいじゃん!なんでダメなの⁉️って感じでした。
おそらくですが、皮のモチモチ感に驚いたのだと思います。
そういえば、私はひじき煮にはにんじんとお揚げと枝豆しか入れていなかったのですが…椎茸を入れた方が栄養バランス良いですよね、きっと。
今度から入れよう。
一定数、椎茸が超絶に苦手な方っていますよね。
きのこ類全滅な方とか…(男性に多い気がする)
…好き嫌いの多い私がいうのもアレですが…椎茸って、そんな嫌うほどの匂いとか味しますか???
自分が普通に食べられる物だと、「クセがある訳でもないのに、これのどういうところが苦手なんだろう」と不思議に思ってしまいますが…私は若い頃、お豆腐が苦手でした。まさにみんなに「どういうところが苦手なポイントなの???」と不思議がられていました
着心地がしっとりしているポワン袖ニット
お気に入りになりそうです
上原さくらのMy pick ✨✨✨