ペヤングを食べたい気持ちを抑えて、ツナマヨ納豆スパゲティにしました
見た目はアレだけど意外と美味しいのよ
青ネギを散らすと一気にそれっぽいのだけど、今日はなかった
ボウルに納豆1パック(タレも)と、ツナ1缶と、大さじ1強のマヨネーズを入れて茹でたスパゲティ100gと和えるだけ。
塩味が足りなければ麺つゆを少々。
最後に海苔やネギをたっぷり散らすと、より美味しいです
このブログを娘が生まれてから読み始めて下さった皆さまにはピンと来ないかもしれませんが…以前の私は週に5回くらいパスタランチ(全てズボラなレシピ)をしてました。
それを「ズボランチ」と名づけて開き直り、お鍋ひとつとボウルしか使わない、全く写真映えもしないお昼ご飯の記事をよくアップしてたなぁ…。
人に歴史あり。です
こちらのおでん🍢には梅みそをつけて食べるみたいです
レビューが星☆☆☆☆☆5個だったので、おでん好きの母に送りました
上原さくらのMy pick ✨✨✨