個室のある焼き肉屋さんなら行けるかな…???




私も夫も焼き肉がとーーーーっても大好きで、結婚する前、娘が生まれる前は焼き肉屋さんでご飯を食べるのが定番でしたが、娘が生まれてから1度も行けてなかったので…娘、1才7ヶ月で焼き肉屋さんデビューしてみましたウインク



ずっと食べたかったネギたん塩とタレのカルビピンクハート





野菜スープを頼んだ時


お子様がお召し上がりですか?


と聞かれたので


はい、そうです。


と答えたら


具を細かく刻んで、胡椒は抜きでお持ちできます


と、提案してくださってとても有り難かったです。



お店にある幼児用の椅子にはベルトが付いていなかったので、こんな時の為に車にいつも積んであるバンボを使っています。
万が一急に立ち上がるとどちらの意味でも危ないので。

お肉はよく焼いたロースをタレなしで少し食べさせましたが…娘は野菜スープが1番気に入ったみたいです。
(家でも牛ロースは食べているので、お肉自体は初体験ではありません。)



娘が食べ終わった時点で私は娘を連れて先にお店を出てしまいましたが(ただ待っていると飽きてジッとしていられなくなるので)、夫はそのあと更に30分くらいかけて心ゆくまでお肉を食べてきましたウインク


結論的には

3人で焼き肉屋さんに行くのは、まだちょっと早かったですタラー

お肉を焼きながら、娘を見ながら、私たちも食べながらでは、味わう余裕がゼロでお肉がもったいない感じでしたアセアセ


ま。
これも経験ということでウインク











買ってよかったと思うもの❣️

マキアレイベル 薬用クリアエステヴェール有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】