アップしたばかりのYouTube shorts
娘と小旅行3部作の最終編です
よろしくお願いします
今夜はぶりの照り焼きでした
お刺身用なら骨を気にせずに済みますが、普通に焼き魚用の切り身だと…
食べる直前はこんな風に細かくほぐして骨チェック。
時々ほんとに
あぶなっ
ってくらいの小骨があるので、だから私は子供の頃
お魚嫌い
と言ってたんだなぁと思い出しました。
私の両親も、焼き魚の骨を取って細かくほぐした身を私の食べているご飯のお茶碗にホイホイッと次々のせてくれていましたが…それでも時々その中に小骨を見つけ
まだ入ってた〜
もういらな〜〜い
と文句を言ってましたね…
なんであんなに言いたい放題わがまましてたんだろうなぁ
思い出すたび申し訳なさでいっぱいになります
今夜は大人もぶりの照り焼き
あっ
焦げたっ
♯1
♯2