今夜の娘の夜ご飯には、副菜に成城石井の煮物をあげました。
市販の大人向けお惣菜、初体験
もう1歳半を過ぎたので、そろそろ大人の食べる市販の物を少しあげても大丈夫なのかと…(私の判断ですので、皆さまはご自身の方針を大切にしてくださいね)
成城石井のお惣菜は化学調味料、保存料、合成着色料、合成甘味料などが入っていないものが沢山あるので、これからの娘の為にも割と近くにあって助かります
私だけの為にはあまり買わなかったのだけど(ちょっと高いから)、これからは娘のご飯に〜という大義名分で通える。笑
高野豆腐と豆の煮物は昆布を短く切り、大豆は指の腹で押して薄皮をプルッと取り、赤い豆と椎茸は細かく刻みました。
野菜のカップからはお芋とカボチャとオクラを取り出して冷蔵庫のミディトマトを湯むきして和えました。
ドレッシングが別で入っていたけど使わず、味付けはしてません…でもお芋とカボチャは甘いから大丈夫なはず!
ハンバーグは作り置き分も含めて焼いたので、しばらく「真夜中のハンバーグ屋さん」はお休みです。笑
残りのお惣菜は私たちの夜ご飯のおかずに
あとは大人もハンバーグ焼きます
今は娘のご飯が終わって、私は一旦コマーシャル(休憩)です。笑