コロナの前は月に1回くらい会っていた友達に…1年半ぶりくらいでやっと、やっと会えました
何かあるたびに電話で話してはいたけれど、いざ会って話し始めると
これ、夜ご飯食べながらなんかじゃ話しが終わらないね
って感じで、とにかく積もる話しが積もり過ぎて片付きませんでした。笑
夜ご飯は久しぶりの西麻布キャンティ。
最近家でご飯を食べるときは常に腹7〜8分目にしていたので、たぶん胃袋が小さくなっている….
と思っていたけれど気のせいでした
これまでと全く同じくらいの量をペロリと食べられました。笑
冷たい前菜
温かい前菜
パスタは色々キノコのクリームソースとカラスミのガーリックオイル
メインは牛フィレと金華豚
デザートは15年以上同じチョイスをし続け…今回もやっぱりレモンパイとプリンです
新しくお皿が運ばれるたびに
さくらちゃん、食べるのはやっ!!!
と言われてしまったのは、やっぱり娘が生まれてから1年半の早食い癖なのでしょうね
無意識に早くなってしまいます
お料理は一緒に食べる人と同じタイミングで食べ終わるように調整する
という感覚も、ここしばらく忘れ去って生活していました
今夜みんなが寝静まったらコチラの開封動画を編集してみます。
もし編集してもまとまらなかったら、中身の色々はブログでご紹介します