今夜の献立は
大根と鶏手羽元の煮物
たまご焼き
ご飯
お味噌汁
フルーツ🍇 でした
手羽元は煮込んだ後で、盛り付ける時にほぐしたり切ったりしたので、見た目は美しくないのですが…
娘は目を輝かせて(というより興奮で瞳孔が開いてるような…)夢中で食べてくれました
大人もほぼ同じ材料です。
すみません、毎度の事ながら載せるほどでもない粗食でお恥ずかしいのですが
大人の煮物はお義母さんに教えて頂いたレシピで、にんにくが入っている酸っぱ煮です
娘の方は茅乃舎の出汁と少量のお醤油と甜菜糖です。
あ。
このニラ入り玉子焼きは、夫が焼いてくれたんですよ
娘のたまご焼き器は卵1個分サイズなので、大人の分(卵2個以上)は普通のフライパンじゃないとダメなんです。
そして私は、普通のまるいフライパンでたまご焼きを作る技術がないので
夫に丸投げしちゃいました。笑
ねぇねぇ、最悪はどうなってもいいから、このボウルのたまごを、このフライパンで焼いて形成してくれる?
という無茶振りです
夫は
ええええええ
絶対ムリだよ
やったことないもん
と言いつつ、写真のように、いい感じに形成して焼いてくれました
すごい
私なら出来なかったと思う…!!
私のお買い物候補たち💕