今夜の献立は…
ぶり大根
ほうれん草とチーズ入りのたまご焼き
ご飯
お味噌汁
フルーツ🍊 でした
私はこういうお魚を煮たものは全般に食べられないので(好まないので)、本来どんな味がするものなのかよく分からず、美味しく作る自信はないのですが…娘には好き嫌いなく育って欲しいという私の願いを込めて…!!
クラシルのレシピを見て、それを薄味にしたものなのでたぶん大丈夫だと思います
ちなみに私が煮魚を苦手な理由は、魚の匂いが苦手だから
これってもう解決出来ないですよね
これまで何度も
この煮魚は魚臭くないから食べてみて?
と色んな人に勧められて食べてみたのですが、100%魚の匂いがしました。
(魚なんだから当たり前だとおもうのですが)
同様に、しじみやあさりのお味噌汁も貝の匂いだけでダメなのです
(好きな方、お気を悪くされたら申し訳ないです。あくまでも私個人の感想です)
でも…年齢と共に、昔食べられなかったものが突然美味しく感じられるようにもなってきているので、いつか魚介類も美味しく食べられる日が来ると思っています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
私の母は海鮮大好き!その母から生まれたので。
私が一目惚れで購入したアイテム💕