上原さくらのmy pick👗👡
カッペリーニみたいだけど素麺です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
あっという間に作れて材料費もあまりかからないので、私の夏の定番![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
作り方がとても適当ですが…
①トマト🍅を食べたいだけ、賽の目に切る。
(今日はミディトマト2個にしました。)
②紫蘇を食べたいだけ、細切りにする
(私は1人前なら3〜5枚くらい)
③青ネギを食べたいだけ切る
④上の3種を、全部ボールに入れ、そこにめんつゆ、ごま油、チューブのニンニク少量、白胡麻適量をいれ混ぜる
⑤茹でて冷たい水でよく洗った素麺の上にかける
お湯を沸かして素麺を茹でている間に出来てしまうので、食べようと思い立って10分後にはもう食べているくらい
夏の素麺、色んな食べ方をしたいです
もし簡単美味しいレシピがあれば、ぜひこちらのコメント欄で私と読者の皆さんにも教えて頂けませんか?
私の母は、私が子供の頃はよく茄子を素揚げしてあたたかいつゆで食べる素麺を作ってくれたのですが、それも美味しかったから後で電話して聞いてみようかな。
そんなもん作り方も何もないわよ
お茄子揚げて、おつゆに入れるだけじゃないの。
と言われそうだけど
母が目分量で作った、濃いめで甘いめのつゆが好きだったなぁ。
私はいつもこれです。