私はカナダ育ちの友人ミシェルに教えてもらってからマーマイトとベジマイトが大好きなのですが、買っておいても家族で食べるのは私だけ。
冷蔵庫にあればパンやお野菜のソテーにつけて消費しているのですが、塩分が強いですし、次に空っぽになったら買うのはやめよう。
…と思っても数ヶ月経つと結局恋しくなって買ってきてしまいます。笑
カルディにナッツを買いに行ったついでに、つい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
たっぷりバターを塗って、その上にベジマイトを薄〜く塗るのが1番美味しいと思います![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
輸入品なので、ネットだと価格がまちまち。
あとはやっぱり私しか食べないのだけど、タプナードもパンにのせるのが好き![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
私はオリーブ🫒が大大大好きなのに、夫はパスタに入れてもあまり食べたがらないので、最近は買う機会が減ってきてしまいました。
体にいいと思うんだけどな![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
上原さくらのmy pick👗👡