すき焼きを食べる時はいつもならホットプレートを出しているのですが、今日は大きいフライパンで一気に作ってしまいました。
見た目は良くないのですが、味はおんなじです。笑
娘がお花の部分を食べたので、くり抜かれた部分は私が。笑
私が子供の頃、家で食べていたすき焼きには春菊が必ず入っていましたが、私はその春菊が苦くてとっても苦手
春菊の苦味の主張ってすごくないですか
お鍋の中全部苦くなっちゃう
なので、今私がすき焼きをする時は春菊はナシです
お肉の盛り付け方が分からなくて、畳んで山積み。笑
何が正解なのでしょう…
いつからか私は生卵も苦手になってしまい、昔なら「なくちゃイヤ」と思っていた
すき焼きに生卵(黄身だけ)
が出来なくなってしまいました。
夫はネギトロ丼を食べる時に、ネギもワサビもなくて食べてしまうのに(別添えにすると使わない)、すき焼きに生卵をつけずに食べる私を見て毎回
物足りなくない?
と聞いてきます。