お豆腐ハンバーグ
ポテトサラダ
お味噌汁
海苔のおにぎり
みかん🍊 です。
最近よく買っているみかんは、佐賀県のハウスみかん。
酸味がほとんどなくて甘〜いみかん🍊です。
毎回、娘にあげて残った分は私が楽しみに食べています
ご質問頂いていました、ブロッコリーの🥦件ですが。
私がけっこうブロッコリー好きなので、娘に食べさせつつ、大人の夜ご飯にも出していて、3日に1度はスーパーで買ってきています。
なので冷凍ではないです
もうひとつ、ブロッコリーチャウダーの作り方ですが。
娘用の場合は、ブロッコリーと玉ねぎを茹でて柔らかくして、牛乳とブレンダーにかけ、それをお鍋に入れて一煮立ちさせ、コンソメをパラっといれて出来上がりです。
にんじんでも、じゃがいもでも、作り方ほとんど同じです!
大人の場合は、ブロッコリー(にんじんorじゃがいも)を茹で、玉ねぎをバター炒めしてから全部ブレンダーにかけて牛乳と生クリームとコンソメで味付けします。
私は生クリームがなければ全部牛乳でも大丈夫です。
本当に美味しい作り方は、絶対的にクラシルとかを見るのが正解だと思います
今夜は大人用にもポテトサラダを作りました!
こうやって娘と私を同じメニューにするのは…初めて???くらい珍しいかな。
じゃがいもとにんじんを茹でるところまでが同じで、娘の分はきゅうりとにんじんを細かく切り、ハムは湯通しして、マヨネーズではなくプレーンヨーグルトで和えてあります。
湯通ししたとしてもハムに多少の塩味があるので、味付けはしてないです
大人の分は娘の余ったプレーンヨーグルトにマヨだく、フレンチドレッシング入りです