考えてみれば2年近く、お寿司屋さんでお寿司を食べていませんでした
あ!そういえば、はま寿司に行った事は2回ありますが、私は生ハムオニオンとか唐揚げとかラーメンを食べていて、生魚は全く食べなかったの。
妊娠中に生モノを食べずにいたら、なぜか出産してからも食べたくないと思うようになってしまって…..
(妊娠中期頃までは、出産して食べたいものはお寿司!と思っていたんですよ)
もともとハタチくらいまでは全ての魚介類が苦手だったので、出産して好みが昔に戻っちゃったのかなぁと思っていましたが、もともと好きだったお寿司屋さんに行って約2年ぶりに食べたお寿司はとーーーっても美味しかったです
うほっ
って感じのリアクションしちゃいました。笑
「おまかせ」というコースで10貫握って頂きましたが、まだ食べたくて、細巻きのトロタクを追加するほど体がお寿司を食べたがったので自分でもビックリ。
最後の1貫は好きなものを選べます。
私は「炙りトロ」を。
お魚の脂って体にいいみたいですよね
せっかく妊娠前と同じ感じで食べられるようになったので(相変わらず貝類、ひかりもの以外)、これからは食卓にお刺身を取り入れていこう。
盛り付けるだけでラクだし
上原さくらのmy pick👗👡