スーパーでちょうどよい量のお刺身パックが割引きされていたので思わず買ってきました。
代わり映えしないメニューだったのに、お刺身が加わるだけで豪華に見えますよね。
盛り付けるだけでいいのに
私たち夫婦はあまり海鮮を食べないのですが、夫は極たま〜に鮪やサーモンをリクエストするので、久しぶりのお刺身です
私は妊娠する前は、時々お寿司を美味しく食べていたのですが、妊娠中に生モノは控えた方が良いということで一切食べず.....出産したらネギトロ丼を食べたいなぁと楽しみにしていたのに、いざ出産したら、生モノ全般を欲しない体になってしまったようです....。
もともと、そうだったんです。
幼少期から20代の中盤ほどまで、エビ以外の生モノが全て苦手でした。
お寿司屋さんに連れて行って頂いても食べたいものがなかったり、苦手なものをお勧めされると内心とても困っていました
その、子供の頃の感覚を思い出したかのように、今の私はほとんどの海鮮を食べたい気持ちが湧かなくなってしまったので、写真のお刺身は9割、夫のお腹におさまりました。
私が食べたのは鮪一切れと、写真の右にチラリと写っている.......
ホタテです。
2人とも生の貝を食べないので、ホタテのお刺身は塩バターで焼きました。
そして平べったい焼きおにぎりみたいなものは、娘の離乳食の余りです。笑
娘用に作った、お豆腐と鶏ムネ肉のハンバーグの余りのタネに生姜と塩胡椒を足して焼いたものが上の写真にドーンと写っているハンバーグ。
コメント欄で
お豆腐ハンバーグ作ってみては?
という感じのメッセージを頂き
あ!そうしよう!
と思って早速作ったんです(アドバイスをありがとうございました😊)
小さなハンバーグを作るのって、それはそれで結構難しいんですね。笑
指先を使って形成する感じになるのが下手で
時々ネットで離乳食の献立画像を見ていて、小さなハンバーグに小さな卵焼きに小さなおにぎりなどを
可愛い〜
美味しそ〜
とだけ思っていたけれど、あれはすごく器用で手間暇かかっていたんだなと、今さら認識しました
私不器用だからな....
小さなおにぎり作るの絶対下手だと思います
私の髪のケアの仕方と、ヘアケア商品に対しての考え方などをお話ししています!
ただいま、私のプロデュースしているシェロムのシャンプー&コンディショナーをセットでお買い上げ頂きますと、もれなくシェロムオリジナルタンブラーをプレゼントさせて頂いております!
シェロムの詳細はこちらから!