丸亀製麺に行くと私はだいたいいつも、めんたい釜玉うどん。
夫はお肉がのっているのを食べる事が多い気がしますが、私は肉うどんって食べたことない......と思います。(忘れてる場合もあるけど)
記憶の中では肉うどんを食べた事がないので、当然ながら、肉うどんの味を知らず、今夜は夫が
なんかうどんが食べたいんだよね....
と言ったので
え。
じゃあ買ってある牛肉は、肉うどんに使えばいいかな?
と、初挑戦。
夫いわく
すき焼きのタレで焼けばいいだけ。
だそうで(挑戦てほどの事でもなかった!)、つゆは通常通り我が家の冷蔵庫に常備している
にんべん つゆの素 ゴールド
をメインで作りました。
肉うどんのお肉ってすき焼き味なんですね...。
そしたら時々たまごの黄身がのってるのも、なるほどって感じ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
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私自身も関西のうどんを初めて食べた18歳の時は驚きました。つゆが黄金色というか。
このお肉、本当は明日のお昼に牛丼にしようと思って買ったんです。
でも明日もしお天気がよかったら、お昼はおにぎり持ってお外で食べたいねと話した所だったので、ちょうどよく使えてよかったです。
ホントにすき焼きのたれで焼いただけ。
そして、すき焼きのたれはエバラしか使ったことないです。あの耳に残るCMソングの影響だと思います。笑
明日お天気だったらいいな〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
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