週末は自炊しなくていいという暗黙のルールがあるものの、今夜は外食もUberも、なんとなく気分ではなく....。
家にあるもので作りました。
でもね....![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
実は![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
これ、揚げない唐揚げを作ってるつもりだったんです![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
ぜんぜん上手に出来ませんでした![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
失敗作を堂々と載せるってのもどうなんでしょう![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
肉じゃがは黒糖を使っているので黒っぽいけど、見た目ほど濃い味ではないです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ナムルは色んな野菜で作れるし、5分で出来るし、もう1品欲しい時にちょうどよいです。
ちなみに今夜はモヤシとニラ。
ボールの中に胡麻油、塩昆布、ニンニクチューブ少々、白胡麻、鷹の爪、お好みで砂糖ひとつまみ(私はあまり入れない)を入れておいて、茹でた野菜の水を切ったらバサッと入れて和えるだけです。
塩味が昆布だけでは足りなかったら、アジシオをプラスで!
ブロッコリーでも、ナスでも、なんでもそれっぽく出来ますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
こちらのチャンネルではオフ会的なのが出来るといいな〜なんて思っています。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)