今夜はマグロの漬け丼です
それから鳥の手羽元と大根の煮物。
この漬けタレを作るのに使ったお醤油は夫の実家で頂いた甘口のお醤油。
美味しいです
私、家でキッコーマン以外のお醤油を使ったの初めてかも!
お料理が好きだったり、上手な方は調味料にこだわるのかもしれませんが、私は子供の頃から馴染みのあるものばっかり買ってしまうので、こんな機会でもないと新しいものを試すこともなくて
ちなみに食卓塩は生まれてから今までずっとアジシオ。
(お料理には10年くらい前からぬちまーす)
おソースはブルドック
ケチャップはカゴメ
お味噌は無意識で買っちゃうのがマルコメ味噌。でも今はマルコメ減塩味噌汁にしてます。
マヨネーズはキューピー
この辺はずっと変わっていません。
クレイジーソルトも頻繁に使いますが、ゆで卵にはアジシオが1番美味しいと思ってます
ところで
静電気溜め込み体質の方、思ったより沢山いらして驚きました
同士よ〜〜
ほんと、地味だけど、確実に痛いのよね
頂いたメッセージを見ると、体内の水分不足という説があるのですね!
早速今日は多めの水分補給を意識しています