最近私の分のブランチは、もう本当〜に適当でアセアセ

納豆ご飯に娘の離乳食の余りだけとか、食パンに冷蔵庫のそれっぽい材料をのせて焼いただけとか(例えばシラスとチーズとか、マヨネーズと卵とか)、それはそれは.....

「お料理はまず、目で見て楽しむものなんだからね!」

と子供の頃から何度も両親に教えられた事を全力で無視したご飯を食べていたのですが。笑




今日はほんの少しだけ余裕があって、フレンチトーストにしましたチュー
ただ落ち着いて盛り付けただけですが、最近はこんなことすらやってなかったアセアセ

久しぶりに、夫に

今日のブランチはこれだよルンルン

と写真を送れました。笑



娘のご飯は代わり映えしませんが、本日はお粥ではなくて、鱈入りのおうどんです。
考えてみたら、フルーツはまだ、りんご、みかん、バナナの3種しかあげてないアセアセ
やはり次のフルーツは、旬が来るいちご🍓?
柿はまだ売ってたっけな?

ところで私は、キャベツ、レタス、白菜などの緑が薄いお野菜を「加熱してしまうとビタミンが壊れて栄養がほとんど摂れない」と勝手に思い込んでいるので娘にはほとんどあげていないのですが(ほぼ水分の素材でお腹いっぱいになったら栄養が足りないのかなと思い)、サッと加熱、もしくは生で食べられるようになるまであげなくても大丈夫なのか.....次回の検診が近いので、色々教えてもらおうと思っています。


いつも病院や検診に行く前はスマホで質問リストを作っていくのだけど、実際に行くと、わざわざスマホを開いてひとつづつ聞くのが仰々しい気がして(先生たちお忙しそうですし)、記憶に残っている質問だけに留めてしまい、帰ってきてから


「あ!あれ聞くの忘れちゃったアセアセ


なんて思ってしまいますタラー



さてと。

今日こそは洗面台を磨きたいので!

ソファにくっ付いて重たいお尻をなんとか持ち上げようとしてますアセアセ

キレイなお部屋とかキッチン、洗面、お風呂ってすごく気持ちいいのに、どうしてお掃除はこんなに気が乗らないのでしょうか笑い泣き