基本的には娘の為に買ってあるバナナ🍌なのですが、今回は1本を取ろうとしたら
ボロロロン
って全部取れちゃったので

バナナケーキを作ります

だってバナナの大量消費ってそれ以外思いつかない

私、バナナを1本もぐつもりが、1度にボロロロンと取れちゃうことって5回に1回くらいの頻度であるのですが、皆さんはそんな事ないですか???
気をつけていてもなっちゃいます

さて、今夜も相変わらずの目分量、しかも今回なんと、卵もバターもベーキングパウダーも不使用で味の保証が0点です

だけど材料は健康的...だと思います

バターの代わりに使ったのは、お気に入りのオリーブオイル

風味がよく、苦味や酸味やまろやかさのバランスが私好みで超美味しいんです

このオリーブオイルのおかげで、私のズボラレシピなパスタも美味しくなるんだと思います。笑
(リンク下に貼っておきますね!)
家ではオリーブオイルの他にグレープシードオイル、ごま油、えごま油を使っていますが、なんのクセもなく調理に使いやすいのはグレープシードオイルかなと思います。
えごま油はマルタのを何年も使っていますが、加熱出来ないので基本的にはサラダのドレッシングに混ぜるか冷奴にかけるかです。
ココナッツオイルとコメ油にも興味があるけれど、適切な使い方が分からないので未経験。
そうこうしているうちにバナナケーキ完成

一応見た目はそれっぽく焼けましたが、食べてみないことには

お昼は今夜の残りのトマトカレーです。
ではおやすみなさい

私のお気に入りオリーブオイル。
こちら
で購入してます。

粉や黒糖は、毎回同じですが一応貼っておきます
