基本的には娘の為に買ってあるバナナ🍌なのですが、今回は1本を取ろうとしたら

ボロロロン

って全部取れちゃったので笑い泣き


バナナケーキを作りますタラー


だってバナナの大量消費ってそれ以外思いつかない笑い泣き


私、バナナを1本もぐつもりが、1度にボロロロンと取れちゃうことって5回に1回くらいの頻度であるのですが、皆さんはそんな事ないですか???

気をつけていてもなっちゃいますアセアセ



さて、今夜も相変わらずの目分量、しかも今回なんと、卵もバターもベーキングパウダーも不使用で味の保証が0点です笑い泣き


だけど材料は健康的...だと思いますピンクハート

バターの代わりに使ったのは、お気に入りのオリーブオイルルンルン

風味がよく、苦味や酸味やまろやかさのバランスが私好みで超美味しいんですピンクハート

このオリーブオイルのおかげで、私のズボラレシピなパスタも美味しくなるんだと思います。笑
(リンク下に貼っておきますね!)


家ではオリーブオイルの他にグレープシードオイル、ごま油、えごま油を使っていますが、なんのクセもなく調理に使いやすいのはグレープシードオイルかなと思います。

えごま油はマルタのを何年も使っていますが、加熱出来ないので基本的にはサラダのドレッシングに混ぜるか冷奴にかけるかです。


ココナッツオイルとコメ油にも興味があるけれど、適切な使い方が分からないので未経験。





そうこうしているうちにバナナケーキ完成!!


一応見た目はそれっぽく焼けましたが、食べてみないことにはアセアセ

冷まして、明日の朝ごはんにします。

お昼は今夜の残りのトマトカレーです。


ではおやすみなさいピンクハート




私のお気に入りオリーブオイル。
こちら下矢印で購入してます。


 



粉や黒糖は、毎回同じですが一応貼っておきますウインク