昨日の831の日の特売で沢山お野菜を買ったので、不器用なりに色々お野菜を使った夜ご飯にしました照れ


マカロニサラダは多めに作っておいて、翌日のブランチにも食べますルンルン
なんなら、マカロニサラダやポテトサラダって「翌日のブランチ用」として前日の夕ご飯の献立に紛れてる感じです。


茄子の煮浸しは、私が自分で調味料を混ぜ合わせるより、ごま油で炒めた後に麺つゆとお酒とお水で煮るのが1番美味しくなります。笑

麺つゆバンザイ!


カボチャのサラダには普段は買わない紫色の玉ねぎを入れて作ったのですが、なんせ先ほどのブログにあげた通り、メインの味付けが胡椒になってしまったので、後味が辛くて全然箸が進みませんアセアセ


お肉はチキンナゲットに見えますが、これは豚肉の唐揚げです。
豚カツにしようと思って買った豚肉なのですが、いざ作ろうと思ったら、冷蔵庫にあると思っていたパン粉がなかったのタラー

なので、市販の唐揚げ粉で揚げちゃいました。
豚カツ用のお肉を唐揚げ粉で揚げたことはこれまでなかったけれど、普通に美味しかったからまたやろうピンクハート

安定の「毎日にんじん1本摂取」笑
今夜はマカロニサラダとお味噌汁に入れてます。



カボチャサラダは、甘さ要員としてレーズンとマヨネーズを入れて和えてあるけれど、山盛り胡椒は全く中和されませんでしたアセアセ
昨日の余りのカボチャ煮の方が断然美味しい....タラー

炒めた挽き肉と混ぜてコロッケにする?

とか考えたけどアセアセ


辛いコロッケが出来るだけ

ですよね笑い泣き