私、マグロの中トロは大好きだったはずなのですが、妊娠中に1度も食べずにいたら、何故かマグロ含め、生の海産物を全然食べたくなくなってしまいましたタラー

妊娠7ヶ月頃までは夫によくマグロ丼が食べたいと話していたし

出産したら1番食べたいのはお寿司キラキラ
お祝いに美味しいお寿司屋さんに連れて行ってねチュー

と約束していたのにアセアセ


どうしたのでしょう....

10ヶ月間食べるのを控えると、自然に体が欲さなくなるのかしら。


私に付き合って、夫は私がいる時は10ヶ月間マグロを食べなかったので(私のいない時は時々お寿司を食べてたそうですが)、出産後の買い出しでは毎回
 

スーパーでマグロとか、なんかお刺身買ってこようか?



と言っていましたが


う〜〜ん....
今回はいいやアセアセ


と答えてました。


でもつい!!
自分でスーパーに買い出しに行ったら美味しそうなマグロの中オチを発見して思わず買ってきちゃったので、10ヶ月ぶりのマグロ解禁です‼︎



そして私は今回もまたお味噌を買い忘れて、インスタントお味噌汁ですアセアセ
さすがにもう困るので後でコンビニで買ってきます....



友達から貰った雲丹醤油をたっぷりかけて食べましたラブ

雲丹醤油のお陰で味に深みが出て、家で手軽に食べている丼とは思えない美味しさでしたラブ


すごいな、雲丹醤油キラキラ

友達いわく、卵かけご飯のお醤油をコレにすると、すごく高級な一品に感じるそうです。
私は生卵を食べないので試していませんが、パスタに絡めて和風雲丹ソースにしたらすっごく美味しかったですラブルンルン


雲丹が好きな方には下矢印おすすめキラキラ