今夜は、レンチンしたシウマイ、コンビニのパックに入った筑前煮。納豆キムチ。卵とミニトマトの中華スープです。


私、生まれてこの方、1度もシウマイを手作りした事ありません笑い泣き

どうやって作るのかも知りませんタラー

もちろん全然威張ることじゃないですアセアセ


シウマイって崎陽軒とか、中華街とか、パーキングエリアのお土産コーナーとかで買ってくるイメージなのニヤニヤ

餃子に比べると、食べる頻度が少ないです。



そして今日のようにレンチンメインで全力の手抜きメニューの方が、私が作る料理より遥かに美味しい気がしてならないのが複雑タラー

シウマイも筑前煮も美味しかった....ピンクハート

唯一作った中華スープは味が薄くて微妙でした笑い泣き