少し遅めのランチはナポリタンにしました。

相変わらず1人ランチは簡単にパスタか丼物。笑


父が作るナポリタンにはケチャップだけでなく、ちょっと中濃ソースも入っていたんじゃないかと思います。

だって中濃ソースを入れて作ったらすごく懐かしい味がしたからウインク

父が亡くなって10年以上経ちますが思い出すペースはあまり変わらず、そしていつもだいたいお料理絡みの事で思い出します。

何度もここでお話しした事がありますが、父は母よりも洋食を作るのが上手だったので(若い年にコックさんをしていたらしい)、私や弟の誕生日、遠足、運動会など、子供が喜びそうなメニューを沢山作るときは父が腕をふるう番でした。

可愛いピンチョスとかナポリタン、グラタン、ビーフシチュー、サンドウィッチ、フルーツの飾り切りも華やかですっごくキレイで、誕生日会や運動会の時のご飯が本当に楽しみでした照れ


1度父が数ヶ月入院した時があり(今の時代ではあまり考えられないけれど、胃潰瘍で胃を半分くらい取る手術をしたのアセアセ)、ある年の遠足のお弁当は普通に母が作ってくれたのですが、アルミホイルに包んだごま塩お握りだった事が寂しくて泣きましたショボーン

でも今思うと母に悪かったなとアセアセ

行く前から

こんなお弁当やだ〜ぐすん

って泣いてスネてたんだものタラー

ま、うちの母は娘のそんな態度で落ち込んだりはしませんが。笑


嫌なら食べないでいいっ!!

と怒鳴られて終わりです。笑