昨夜スーパーに行ったら、精肉コーナーは鶏ひき肉以外売り切れていて、ラザニアを作りたかった私はそれだけでもうテンション

結局売れ残って半額になった鶏ひき肉は買ったけど、一体何に使うか決めていないまま。

朝起きて、昨夜買った半額のひき肉パックを見たら消費期限が今日まで

そりゃそうだ。
だから半額だったのよね


ない知恵を絞って作ったのがコチラです

玉ねぎのみじん切りと青いネギ、鶏ひき肉を炒めて味付けしたあと、ボウルで納豆と和えて完成。

納豆は火を通すと栄養成分の納豆キナーゼが減ってしまうらしいので、私は炒めずに最後に和えるだけです

それにしても納豆は美味しいなぁ

キムチ納豆、紅生姜納豆、梅干し納豆....毎日食べても飽きないもの。


私的には今日のひき肉炒めと納豆なら、おもてなし料理の1品もありだと思います