頂いたコメントを見たら
5分で出来る、サクボナーラ!
カルボナーラの作り方教えてー
が何件かありましたので、ご紹介出来るほどのレシピではありませんが、かと言って隠す理由もないので、作り方をご説明します![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
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5分で出来る、サクボナーラ!
パスタを茹で始めたら、別のフライパンでベーコンを炒め、頃合いになったら牛乳をドボドボ足します。
牛乳が充分温まったら、コンソメと家にある、熱で溶けそうなチーズをなんでもいいので入れて溶かします。
私はとろけるチーズ、パルメザンチーズ、クリームチーズ、とりあえず冷蔵庫にあるチーズはなんでも入れちゃいます。(でもたぶん、6Pチーズは溶けなさそう)
全部溶けたら火を止め、卵を割り入れて混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haraco/113.gif)
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白身も一緒に混ぜちゃって大丈夫!
気をつけるのは、卵を入れる前に確実に火を止めておくことくらいです。
もし冷蔵庫にチーズがあまりない時は、温めた牛乳の中にクリームシチューの素を入れて(その時はコンソメはナシ)、粉チーズで味を整えて、火を止め卵を割り入れて完成![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
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お皿に盛り付けたら黒胡椒を多めにかけます。
濃厚に作る時は牛乳を生クリームに変えたりしますが、家では生クリームを常備していないので、ほぼ牛乳で作っています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
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