今日はひとりで、家にある物だけの夕飯です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/882.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/882.gif)
侘しい食卓だけど、1人のご飯だもの、常にめんどくさい気持ちの方が勝っちゃいます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
寒い日のうどんの美味しいことったら![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
ネギがあればもっと良かったな![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
レシピを教えて![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
とメッセージを頂きましたが、レシピってほど、コツも何もないんですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
にんじんを細かく切って、ぬちまーすと言うお塩を軽〜くふって馴染ませ(にんじんにぬちまーすをふると、甘味が増す感じがします
)、豚ロースに巻いたらオリーブ油で少し焼き目がつくくらい焼いて、そこへ調味料を投入。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
味付けは気分で![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
今日の味付けは、液味噌、みりん、お酒です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
この味付けは白いご飯との相性が鉄板ですよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/w9/w921k903-tb-smile/1520.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/w9/w921k903-tb-smile/1520.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
油も調味料もはねるので、フライパンに置いたら、ひっくり返す時以外、フタをした状態です。
洋風に作るときは、千切りにしたにんじんに、クレイジーソルトとバジルをふって馴染ませておき、お肉に巻いたら、最後の味付けでケチャップ&中濃ソースを混ぜたものを絡めます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
たいした工程がないので、失敗しないし(とは言え、以前チーズを入れたら焼いてる間に全部溶け出しちゃいましたが
)野菜とお肉を一緒に食べられるので、気分的に栄養のバランスがいい感じしちゃいます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5066.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
にんじん以外にも、野菜はなんでも巻いて作れると思いますが、以前、インゲンをたっぷり巻いたら、噛む時に
キュキュキュキュ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuka-k-blog/4690.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuka-k-blog/4690.gif)
って音がし過ぎて、私はダメでした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
以降、インゲンを入れるなら彩りに使う程度!
が私の鉄則です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)