あの...

お弁当のおかずで、豚肉ロースにインゲンとにんじんを入れて巻いたのですが...

{86BFE984-45D9-45F9-BAF5-76CD67FB5AB1}

私がこういう、野菜の豚肉巻きを家で食べる時って、このまま両端に野菜が出てる状態で寝かせたまま盛り付けちゃうのですが、よく美味しそうなお弁当の写真だと、キレイに断面がスパッと切られて立てた状態で詰めてありますよね

あんな風にお弁当に詰める時、切った両端って、どうしてるのでしょう

両端切らないと、半分にしただけでは立たないですよね

バラバラの細かいお野菜と、少しだけのお肉
小皿に取っておいて、後で食べるとか
それとも、そんな風にスパッと切らなくても、最初からキレイな断面で巻いたり、焼いたり出来るのでしょうか

ごめんなさい、こんな初歩的な事を知らなくて