そう言えば昨日、マツエクサロンに行った帰り、目の前にある蜂蜜専門店で、皆さんにオススメして頂いたマヌカハニーを購入しました

{664777D3-B0A0-4C77-B5C3-DC389220178F}

まずそのお値段にビックリしてしまい、とりあえず1番少量サイズにしちゃいました

ざっくりと考えて、普通の蜂蜜の10倍の価格ですよね

でも、だから10倍美味しいのかな、と、安易には考えておりません

なぜならプロポリスの強烈さを知っているから。

同じハチさんの仕事だと思えないもの、プロポリス

昨夜は帰りも遅くてお腹もいっぱいだったので、先ほど、夕ご飯の後に、プレーンヨーグルトに5グラムをかけて食べてみました

ぐぅ...(°д°;)

ぶっ.....ぶっ濃い...!!

一般的な蜂蜜とプロポリスの間じゃないのかしら、これ。(あくまでも個人的な感想です。)

もしくは、蜂蜜を煮詰めて煮詰めて煮詰めたような....??

とにかく濃いです

年齢不詳でいつでもどこでも美しい紀香さんは、家に白砂糖はなく、代わりにマヌカハニーをお使いになる、とブログに書いていらしたけど....

なんだかお料理の中にこのマヌカハニーを入れたら、10ー0でマヌカハニーの味が勝つような気がするのですが...

なにか美味しく頂く適量とか、調理法があるのかしら...

あっ、ハニーレモンが良い

レモンの酸っぱさとマヌカハニーの濃厚さが合うかもしれない...

蜂蜜レモンタルト作ってみようかな

あれ、この場合は、タルト生地も蜂蜜で作るのかな

ベッタベタしそうな気が

今週末はスイーツ作りしたいな〜

あ、ちなみに私たち、月曜日は通常通りの登校日です