そう言えば昨日、マツエクサロンに行った帰り、目の前にある蜂蜜専門店で、皆さんにオススメして頂いたマヌカハニーを購入しました
ざっくりと考えて、普通の蜂蜜の10倍の価格ですよね
でも、だから10倍美味しいのかな、と、安易には考えておりません
なぜならプロポリスの強烈さを知っているから。
同じハチさんの仕事だと思えないもの、プロポリス
昨夜は帰りも遅くてお腹もいっぱいだったので、先ほど、夕ご飯の後に、プレーンヨーグルトに5グラムをかけて食べてみました
ぐぅ...(°д°;)
ぶっ.....ぶっ濃い...!!
一般的な蜂蜜とプロポリスの間じゃないのかしら、これ。(あくまでも個人的な感想です。)
もしくは、蜂蜜を煮詰めて煮詰めて煮詰めたような....??
とにかく濃いです
年齢不詳でいつでもどこでも美しい紀香さんは、家に白砂糖はなく、代わりにマヌカハニーをお使いになる、とブログに書いていらしたけど....
なんだかお料理の中にこのマヌカハニーを入れたら、10ー0でマヌカハニーの味が勝つような気がするのですが...
なにか美味しく頂く適量とか、調理法があるのかしら...
あっ、ハニーレモンが良い
レモンの酸っぱさとマヌカハニーの濃厚さが合うかもしれない...
蜂蜜レモンタルト作ってみようかな
あれ、この場合は、タルト生地も蜂蜜で作るのかな
ベッタベタしそうな気が
今週末はスイーツ作りしたいな〜
あ、ちなみに私たち、月曜日は通常通りの登校日です