海鮮居酒屋に。
そこでご馳走になり、気になったメニューを自宅で再現。
「ジャガしおから」
アルミホイルに少量の油をしき、
ボイルしたじゃがいもを適当な大きさに切り、塩辛と一緒に
アルミホイルに並べます。
アルミホイルを閉めてフライパンの上に乗せ、5~6分弱火であっためます。
そうすっと、
![orb1+001_convert_20101120231919.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121028/14/uedamotor/b4/fe/j/o0450033712258461799.jpg?caw=800)
塩辛が苦手な人も、火が入ることで生臭さが抜けて、
美味しくいただけると思います。
これだけじゃ腹いっぱいになるわけないキノP、
ゲッティーとシラスおろし。
![orb1+002_convert_20101120232019.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121028/14/uedamotor/9b/c6/j/o0450033712258461809.jpg?caw=800)
テキトーにあるものでつくってみました。
・・・・・・、あまり・・・、海鮮居酒屋は関係ないメニューか・・・・、
ツーリング部長キノPでした!