ひと月ぶりくらいの和菓子の授業。
今回はカーネーションの練り切りと、きなこサブレを作りました。
カーネーションといえば母の日。
本当は母の日前のゴールデンウィーク中に受けるはずだったのですが、延期になってしまった授業でした。
作り方覚えたから、来年はプレゼントできるね💐
きなこサブレは、サクサクのサブレに中華あんが挟んであって、いつもの餡子にごま油の風味が、とても美味しい!!!
月餅の時も思ったけど、私、中華あん、大好きかも😋
ひと月ぶりくらいの和菓子の授業。
今回はカーネーションの練り切りと、きなこサブレを作りました。
カーネーションといえば母の日。
本当は母の日前のゴールデンウィーク中に受けるはずだったのですが、延期になってしまった授業でした。
作り方覚えたから、来年はプレゼントできるね💐
きなこサブレは、サクサクのサブレに中華あんが挟んであって、いつもの餡子にごま油の風味が、とても美味しい!!!
月餅の時も思ったけど、私、中華あん、大好きかも😋