先日、デンマーク人のグルメな友達が、
ハルーミチーズというチーズを教えてくれました。
ヤギ乳と羊乳の混合物から作られる
セミハードタイプの非熟成塩漬けチーズです
聞いたことがなく、
スーパーで探しても見つからない
ということで、通販で購入。
2500円くらいだったかな
日本に売っていないだけあって、
お高めです(笑)
このチーズをお楽しみに、お庭でモーニング
こんな風にジュウジュウフライパンで焼いても・・・
全然溶けない
今回は、アボカド、生ハムと共に、
クロワッサンで挟んでいただきました
味は、モッツァレラの塩味バージョン
といった感じ
焼かないで食べるのに比べて、
焼くとより柔らかく、
チーズのミルクの香りが高まります
この塩味が、
クロワッサンや黒糖パンの甘味に
良~く合います
これは
日本でも絶対に売れると思う!